Montale Fruits of the Musk на сайте http://montale-original.ru. | для малышей наколенники купить | hgh somatropin 10vials

Состояние линии

Состояние линии Шентона позволяло судить о стабильности сустава и тяжести дисплазии в целом. При дисплазии, которая была диагностирована в 62 случаях, непрерывность линии Шентона была сохранена, однако в большинстве наблюдений изза утолщения дна впадины имело место латеральное смещение головки в пределах впадины. Подвывихи и вывихи бедра характеризовались нарушением непрерывности линии Шентона в пределах 0,2 2,9 см (в среднем 0,9 см). Подвывихи диагностированы в 244 (76,5) случаях, вывихи в 4, причем в одном случае имел место надацетабулярный и в 12 маргинальный вывих бедра.

Перечисленные выше традиционные рентгенологические показатели используются при характеристике стандартных ситуаций, что позволяет выделить два ведущих компонента дисплазии бедренный и тазовый. К сожалению, подобная оценка адекватно реагирует на отклонение в развитии сустава лишь в тех случаях, когда оно не было осложнено развитием аваскулярного некроза головки и шейки бедренной кости. После перенесенного дегенеративного процесса оценка традиционных рентгенологических индексов не способна в полной мере отразить состояние всех компонентов сустава. Невозможно установить закономерности развития и характер отклонений их от нормы. Поэтому случаи диспластического развития сустава на фоне аваскулярного некроза, составившие более 20 от всех наблюдений, были выделены нами в отдельную группу.

Добавить комментарий

*