детская стоматология в алтуфьево Данный вопрос очень актуален, ведь от качества изготовления и установки протезов зависит не только физическое здоровье человека, но и его психологический настрой. Выбирая протезирование зубов в " Алтуфьево", вы получаете выгодную стоимость услуги, доброжелательное отношение и долгосрочный результат. Ваша улыбка будет идеальной, ведь многообразие способов протезирования дает возможность восстановить потерянные зубы в любом, даже самом сложном случае.

Архив за месяц: Февраль 2013

Проблема хирургического лечения

Проблема хирургического лечения диспластического коксартроза у детей и взрослых, несмотря на углублённое её изучение в нашей стране и за рубежом, ещё далека от своего окончательного решения. Быстрое прогрессирование заболевания, нередко развивающегося в обоих тазобедренных суставах, частый выход больных на инвалидность крайне низкая эффективность консервативного лечения все эти моменты при относительно небольшом удельном весе данной патологии в группе ортопедических заболеваний вынуждают ортопедов продолжать поиск новых, более совершенных способов хирургического лечения больных с недоразвитием вертлужной впадины.

Необходимость улучшение результатов оперативного лечения больных с диспластическим коксартрозом основной цели выполняемых нами исследований потребовала разработки современного тактического подхода к хирургической реабилитации больных с этой патологией. Соответственно приоритетными задачами стали создание новых способов, обоснование показаний к их применению и оценка эффективности проведенного лечения.

Губчатые аллотрансплантаты

У подростков формируем три параллельных канала, затем в каналы вводим губчатые аллотрансплантаты, взятые из крыла подвздошной кости. Один из концов трансплантата располагаем в эпифизе, другой в шейке бедра. Возможно и незаполнение сформированных каналов. В этом случае желательно пломбирование входных отверстий в межвертельной области для снижения послеоперационной кровопотери. Производим неполную межвертельную остеотомию бедренной кости 17. В проксимальный фрагмент бедра вводим два резьбовых стержня или тричетыре спицы 10 с фиксацией их дистальных отделов в корригирующей системе аппарата. После завершения остеотомии и фиксации бедренного компонента тазовую дугу аппарата соединяем с кольцевой опорой телескопическими или резьбовыми штангами 8. Конечности придают отведение на 2030° от оси тела.

В послеоперационном периоде проводим постепенную коррекцию проксимального отдела бедренной кости до нормальных возрастных величин ШДУ и угла АТ с формированием клиновидного регенерата в межвертельной области на фоне низведения головки бедренной кости относительно вертлужной впадины на величину дефекта эпифиза. Величину степени дистракции определяем в сравнении со здоровым тазобедренным суставом по фасной рентгенограмме. По завершении коррекции и созревания регенерата стержни (спицы) удаляем из шейки бедренной кости. Срок фиксации аппаратом Илизарова в данном случае Читать далее

Дистальный метафиз

Операцию осуществляли следующим образом. Через дистальный метафиз бедренной кости проводили дветри перекрещивающиеся спицы в плоскости поперечного сечения дистального отдела бедренной кости. Спицы фиксировали в натянутом состоянии к кольцевой опоре 1 аппарата Илизарова. По границе верхней и средней трети бедра сзадинаперед проводили спицу с оливообразным упором, которую фиксировали к дуге 15 аппарата Илизарова. Дугу и кольцевую опору соединяли резьбовыми стержнями 17. На дуге 15 аппарата устанавливали корригирующую систему, состоящую из кронштейна 2, связанного стержнем 16 с накидным фиксатором 4 и резьбовой стойкой 6. Последняя подвижно укреплена относительно дуги аппарата и имеет на верхнем конце шарнирное соединение 7 с радиусной приставкой 8. Линейным разрезом от большого вертела книзу обнажали вертельную область бедренной кости. Производили поднадкостничную неполную остеотомию бедренной кости в межвертельной области. Рану зашивали наглухо, послойно. Снаружи в область большого вертела вводят два стержняфиксатора с резьбовыми хвостовиками 9 и с упорной резьбой на рабочих концах. Стержни ориентировали вдоль оси шейки бедра. Хвостовики стержней 9 фиксировали гайками к кронштейнам 10, установленным на радиусной приставке 8 корригирующей системы аппарата Читать далее

*