Натяжные потолки днепр читать дальше. | стоматология крокус

Анализ современных тенденций

Анализ современных тенденций в ортопедии и опыта специалистов позволил сделать вывод о рациональности проведения реконструктивного хирургического лечения молодых пациентов с диспластическим коксартрозом, но лишь в случае начальной стадии деформирующего артроза. Особенно это важно для молодых женщин, поскольку раннее протезирование, по мнению ряда исследователей, чревато осложнениями в виде асептического расшатывания в периоде деторождения.

Как важный этап лечения диспластического коксартроза мы расцениваем комплекс хирургических вмешательств, проведенных у подростков и молодых людей, описанный в первой части нашей монографии. Нет сомнений, что эти пациенты в подавляющем большинстве придут к нам или к другим специалистам для продолжения лечения, но будет выиграно время и в связи с преемственностью в лечении облегчена искусственная артропластика сустава.

Оценивая результаты и влияние каждого из вариантов реконструктивновосстановительных вмешательств на суставе по собственным наблюдениям и данным литературы, мы пришли к мнению, что оптимальным вариантом является применение остеотомии таза. Остеотомия бедренной кости вызывает значительно больше проблем и осложнений при имплантации протеза, особенно при формировании дополнительной точки опоры (Атманский И. А., 2006).

Схематически подобная тактика лечения представлена на рисунке 2.20, а в качестве частного примера формирования крыши вертлужной впадины использована остеотомия таза по Хиари. Поскольку этот вид коррекции тазового компонента сустава хорошо описан в литературе, то мы не будем останавливаться на деталях операции.

Техника тотального эндопротезирования тазобедренного сустава более подробно представлена ниже.

Этапное лечение диспластического коксартроза позволяет восстановить полноценность свода вертлужной впадины, обеспечивает прочную фиксацию и правильную ориентацию чашки эндопротеза, а также допускает значительную отсрочку эндопротезирования тазобедренного сустава. Этапное лечение диспластического коксартроза проведено нами б пациентам на 7 суставах.

Добавить комментарий

*