Деревянные евроокна | растаможка авто в Одессе, hindi hungarian italian | Договор на регистрацию товарного знака на www.patentprofil.ru.

Губчатые аллотрансплантаты

У подростков формируем три параллельных канала, затем в каналы вводим губчатые аллотрансплантаты, взятые из крыла подвздошной кости. Один из концов трансплантата располагаем в эпифизе, другой в шейке бедра. Возможно и незаполнение сформированных каналов. В этом случае желательно пломбирование входных отверстий в межвертельной области для снижения послеоперационной кровопотери. Производим неполную межвертельную остеотомию бедренной кости 17. В проксимальный фрагмент бедра вводим два резьбовых стержня или тричетыре спицы 10 с фиксацией их дистальных отделов в корригирующей системе аппарата. После завершения остеотомии и фиксации бедренного компонента тазовую дугу аппарата соединяем с кольцевой опорой телескопическими или резьбовыми штангами 8. Конечности придают отведение на 2030° от оси тела.

В послеоперационном периоде проводим постепенную коррекцию проксимального отдела бедренной кости до нормальных возрастных величин ШДУ и угла АТ с формированием клиновидного регенерата в межвертельной области на фоне низведения головки бедренной кости относительно вертлужной впадины на величину дефекта эпифиза. Величину степени дистракции определяем в сравнении со здоровым тазобедренным суставом по фасной рентгенограмме. По завершении коррекции и созревания регенерата стержни (спицы) удаляем из шейки бедренной кости. Срок фиксации аппаратом Илизарова в данном случае составляет 22,5 месяца. Он определяется по мере восстановления структуры эпифиза, а далее и формы головки бедра.

Добавить комментарий

*