Смотрите www.montale-original.ru montale pure gold.

Функциональное состояние

Функциональное состояние тканей сустава определяли по гамматопограм мам, полученным через 2,5 часа после введения РФП. Для этого выбирали две области интереса, соответствующие проекции исследуемого и интактного тазобедренного суставов и в каждой из них определяли величину активности на единицу площади.

Степень накопления РФП оценивали в сравнении с симметричным здоровым суставом, уровень активности, в области которого принимали за 100.

При обследовании больных до операции величина накопления радиофармпрепарата в костной фазе исследования зависела от выраженности патологических изменений в суставе и стадии дегенеративнодистрофического процесса.

Применение компьютерной обработки данных позволило объективизировать результаты исследований, дополняя их количественной оценкой величины накопления РФП. В отличие от асептического некроза головки бедренной кости, при диспластическом коксартрозе концентрация РФП в области пораженного сустава была значительно выше, чем в здоровом.

В частности, при деформирующем коксартрозе III стадии гиперфиксация РФП была выше таковой в среднем на 28,3, чем при II стадии заболевания.

В процессе исследования больных с односторонним поражением сустава нам удавалось провести дифференциальную диагностику коксартроза и аваскулярного некроза головки бедренной кости на ранних стадиях развития этого осложнения, когда рентгенологические признаки патологического процесса отсутствовали. Аваскулярный участок в проксимальном эпифизе бедренной кости на сцинтиграммах проявляется снижением накопления в нем РФП (в среднем на 24).

Добавить комментарий

*