Москва Мышкин ссылка. | Заказ спецтехники строительной | продажа пластиковых карт с балансом

Гнойные процессы

Гнойные процессы в области эндопротеза остаются на сегодняшний день самыми тяжелыми из всех видов осложнений, и результаты окончательного лечения пациентов при этом становятся непредсказуемыми.

Мы наблюдали 6 вывихов, 2 из которых повторились на сроке до одного месяца. Все вывихи были вправлены консервативно, причем пациентам был назначен двухнедельный постельный режим с укладкой конечности на шине Веллера в положении сгибания под углом 160° и отведения в 20°. Ни в одном случае мы не использовали фиксации гипсовой повязкой, поскольку контингент оперированных пациентов был в основном молодого и среднего возраста, что предопределило достаточный тонус параартикулярных мышц.

Срок реабилитации больных этой группы увеличился на 2030 дней и также не отразился на окончательном результате лечения.

Большее беспокойство вызывали случаи тромбозов вен нижних конечностей. Несмотря на обязательную профилактику тромбоэмболических осложнений они были констатированы в 5 случаях, что было подтверждено путем как УЗангиосканирования с цветным кодированием кровотока, так и контрастной венографии. Нам удалось купировать процесс и предупредить развитие тромбоэмболии легочной артерии. В 2 случаях это стало возможным благодаря установке кавафильтра, а в 3 процесс разрешился консервативно.

Добавить комментарий

*