ивановский трикотаж 37 Мы рады представить Вам большой ассортимент постельного белья, подушек, одеял, полотенец, кухонных текстильных принадлежностей, трикотажной одежды для всей семьи и прочих нужных товаров. Наша компания Ивтекс37 производит текстильные и трикотажные изделия с 1996 года. Мы осуществляем доставку по всей России и даже в страны ближнего зарубежья.

Свежезамороженные аллотрансплантаты

В случаях отсутствия адекватной по качеству или объему аутокости ряд ортопедов предложили использовать свежезамороженные аллотрансплантаты, которые, по их мнению, ни чем не уступают аутокости (Schatzker J., 1984; Korovessis P., 1992; Gill T. J. etal., 1998).

Идея медиализации чашки эндопротеза, покрытия её трансплантатом и другие варианты протезирования ДКА были актуальны для сторонников как цементной, так и бесцементной фиксации. Установка стандартной чашки в правильном, с биомеханической точки зрения, положении даже при медиализации, проблематична, а иногда и невозможна. Для решения этой проблемы необходимо минимизировать диаметр имплантата. Чанли разрабатывает три направления: уменьшение размеров чашки за счет использования головки малого диаметра, создание чашки с малым внешним диаметром, а затем с эксцентричным расположением внутренней сферы для головки бедренной кости.

Если уменьшение толщины стенки чашки было чревато быстрым износом полиэтилена, то «малая» головка позволила уменьшить диаметр чашки до минимума без потери износоустойчивости. Этого же удалось добиться при дистальном смещении полости вращения головки наличие опорного края чашки толщиной в 810 мм позволило в определенной степени решить проблему стабильности. Использование чашек Чанли диаметром 3344 мм с величиной головки эндопротеза в 22 мм дало положительные результаты даже на сроке 31,2 года практически у 300 пациентов (Chougle A. et al., 2006).

Как спорную альтернативу можно расценить попытки использования Т. Torisu (1995) биполярных головок эндопротезов для лечения ДКА. Это привело на сроке от 6 до 9 лет к стрессовому перелому вертлужной впадины в нескольких случаях и износу внутренней полиэтиленовой прокладки. Однако ещё через 8 лет он доложил о положительнх результатах лечения 40 случаев дисплазии биполярными протезами у 35 пациентов. Средняя миграция чашки составила 2,1 мм, остеолиз отмечался лишь в 3 случаях. Характерным явлением при использовании биполярных протезов на отдаленных сроках становятся абдукция конечности при нагрузке (24 случая) и наличие лишь одной пары трения внутренней головки и полиэтилена внутренней прокладки (Torisu Т., 2003).

Добавить комментарий

*