Montale Vanilla Extasy по материалам http://www.montale-original.ru. | Смотрите firecert.ru пеноплекс 35 сертификат соответствия.

Остеотомия бедра

Деторсионноваризирующая остеотомия бедра оказалась неспособной существенно улучшить показатели стабильности тазобедренного сустава и центрации головки бедра. Однако основная причина ее ограниченных возможностей кроется не в самой операции как таковой, а в неверных показаниях к ее проведению. Как показал ретроспективный анализ, дисплазия с преобладанием бедренного компонента патологии (II тип) встречалась перед вмешательством лишь в каждом пятом суставе, о чем свидетельствовало нормальное значение угла Шарпа в этих наблюдениях. В остальных случаях выявлено сочетание бедренного и тазового компонента дисплазии (III тип) либо преимущественное недоразвитие впадины (дисплазия I типа).

Необоснованное расширение показаний к деторсионноваризирующей остеотомии бедра и желание «вписать» любой ценой её головку в недоразвитую впадину путем излишней варизации стали причиной отрицательного воздействия на геометрию бедра и биомеханику сустава в целом.

Проанализированы результаты 44 двойных остеотомий бедра у 37 подростков. Сроки наблюдения составили 213 лет при среднем значении 6 лет 8 месяцев.

В 12 наблюдениях вмешательство представляло собой сочетание деторсии с варизирацией (10 случаев) или вальгизацией (10 случаев) и низведением большого вертела, в 15 сочетание с удлинением бедра. В 16 наблюдениях была выполнена костнопластическая реконструкция проксимального отдела бедренной кости и в одном операция по Wagner. Костнопластическая реконструкция проксимального отдела бедра позволила улучшить стабильность сустава, цент рацию головки и одновременно нормализовать положение большого вертела.

Добавить комментарий

*