Перенапряжение в коленях Екатеринбург там. | Принимаем заказы на венки из живых цветов 8 495 978 54 в Ростове-на-Дону. | переноска baby carrier | человек создан по образу и подобию

Поверхность седалищной кости

Прямым зажимом перфорируем покрывающую седалищную кость запирательную мышцу. Бранши зажима разводим и между ними вводим до упора в седалищную кость распатор, которым освобождаем переднюю поверхность седалищной кости от мягких тканей, по внутреннему и наружному ее краям устанавливаем подъемники. С учетом формы и размеров седалищной кости (вертикальный размер 4,0 см, поперечный размер 2,7 см) остеотомию её внутренней части выполняем автономно узким долотом шириной около 1,0 см на глубину до 0,50, б см. Долото устанавливаем перпендикулярно поверхности седалищной кости. Обязательно производим полную остеотомию внутренней трети седалищной кости. Сечение наружной части седалищной кости осуществляем долотом шириной 2,03,0 см на глубину до 2,02,5 см с сохранением задней кортикальной стенки. На заключительном этапе долото используем в качестве рычага, отклоняя его краниально. В результате происходит остеокла зия сохранившейся в целости задней кортикальной стенки.

Таким образом, оригинальная методика тройной остеотомии таза благодаря изложенным выше особенностям позволяет разрешить противоречие между повышением мобильности и снижением риска аваскулярного некроза впадины. Она отличается малой травматичностью, отсутствием непосредственного контакта с крупными нервными стволами и сосудами, достаточной мобильностью и регулируемостью положения ацетабулярного фрагмента, гарантированностью ожидаемого результата. Снижение травматичности и упрощение техники выполнения тройной остеотомии таза делает это высокоэффективное вмешательство доступным для широкого применения в практическом здравоохранении.

Добавить комментарий

*