Доставка цветов недорого В соответствии с данными Условиями, Правообладатели Сайта настоящим предоставляют Вам ограниченную, личную, некоммерческую, неисключительную, несублицензируемую, непередаваемую и бесплатную лицензию на доступ к Сайту и его сервисам. Вы признаете, что все не указанные в данном документе права остаются за Правообладателями Сайта. Все права на Сайт принадлежат Правообладателям Сайта.

Зоны роста вертлужной впадины

Otto установил, что его причиной является повреждение зоны роста вертлужной впадины, локализованной в области её наружного края, которое происходит во время остеотомии подвздошной кости.

В настоящее время остеотомия таза по Chiari у детей не применяется. У подростков операция используется только в случаях грубой деформации сустава и невозможности проведения рекострукции другим путем.

Следующим вмешательством из данной группы стала остеотомия таза по Salter (1961). Автором в 1957 г. была предложена не просто оригинальная методика остеотомии, а качественно новый принцип реориентация вертлужной впадины. Операция принципиально отличалась от всех предыдущих вмешательств и имела ряд несомненных преимуществ: она позволяет нормализовать положение вертлужной впадины, не изменяя её формы и размеров; обеспечивает центрацию головки, стабильность и конгруэнтность тазобедренного сустава. Главное достоинство операции покрытие головки бедра собственным гиалиновым хрящом впадины, являющимся барьером на пути развития коксартроза.

Добавить комментарий

*