montale rose musk | Купить квартиру в севастополе в рассрочку подробно.

Проксимальная миграция

Постепенная проксимальная миграция большого вертела ведет не только к уменьшению артикулотрохантерической дистанции, но и к появлению ложного впечатления о его чрезмерных размерах. При сравнительном измерении параметры большого вертела на стороне поражения и непораженной стороне оказываются практически идентичными.

По данным A. Langenskiold в 50 случаев расположения верхушки большого вертела выше верхнего полюса головки на 5 мм выявлен положительный симптом Тренделенбурга. Мы установили, что в случаях coxabreva уже при снижении АТД до 0,5 см больные жалуются на усталость и дискомфорт после значительных нагрузок, при дальнейшем его уменьшении возникают хромота и положительный симптом Трендельбурга. Появление клинических симптомов свидетельствует о недостаточности абдукторов бедра, возникающей в результате сближения точек их прикрепления, и увеличении энергетических затрат, необходимых для осуществления функции (Jacqueline, Rutishauser, 1971). Coxa breva ведет к клиническим проявлениям, характерным для истинной анатомической coxa vara, поэтому данный вариант патологии часто рассматривается как функциональный ее эквивалент (Gage, 1980).

При АТД менее 0,5 см вертельный фактор начинает приобретать самостоятельное значение и является важной составляющей (особенно в биомеханическом плане) комплекса отклонений в развитии диспластического тазобедренного сустава. Мы склонны рассматривать его как «вертельный компонент дисплазии», требующий соответствующей хирургической коррекции.

Добавить комментарий

*