прикроватная тумба для спальни интернет магазин | свингеры скрытая камера | знакомства lkz ctrcf | хонда фильтр салона

Функции мышц

Сохранение функции мышц способствует созреванию регенерата и является профилактикой развития послеоперационных контрактур в смежных суставах.

Общий срок лечения на аппарате не превышет 1,52 месяца. После созревания костного регенерата аппарат демонтирют. Сохраняющаяся подвижность в смежных суставах позволяет сократить и срок послеоперационной реабилитации больных. Нагрузку на оперированную конечность разрешают через б месяцев после операции.

Представленные в этой главе способы коррекции дисплазии позволяют восстановить правильные взаимоотношения в тазобедренном суставе между головкой бедра и вертлужной впадиной. Способы обладают высокой степенью функциональности, поскольку обеспечивают сохранение объема движений в суставах с формированием конгруэнтных суставных поверхностей. Создаются условия для полноценной опоры в тазобедренном суставе. Постепенность и дозирование коррекции элементов сустава по разработанным способам позволяет:

В начальном периоде работы остеотомии бедра составляли 75: как самостоятельные вмешательства 25, в комплексе с остеотомией таза 50. В последние годы доля остеотомий бедра среди всех операций на тазобедренном суставе сократилась до 30, причем две трети из них составляют ротационная и двойная остеотомия. В результате возросших возможностей использования остеотомии таза необходимость ее сочетания с остеотомией бедра сохраняется лишь в каждом 11 случае. Это выгодно для дальнейшей хирургической реабилитации пациента, поскольку возможное эндопротезирование тазобедренного сустава уже во взрослом возрасте несомненно проще выполняется при сохранённом бедренном компоненте.

Основной причиной нестабильности тазобедренного сустава в случае дисплазии с превалированием бедренного компонента (II тип) является нарушение пространственного положения головки бедра. Поэтому адекватным патологии методом признаётся деторсионноваризирующая или деторсионная корригирующая остеотомия бедра как самостоятельное вмешательство. Операцию считаем показанной в тех случаях, когда ШДУ превышает 135°, угол антеторсии 40°, ацетабулярный индекс не превышает 25° и угол Шарпа 45°. Дополнительно проводим пробу на центрацию и стабильность. Её считаем положительной, если головка бедра при отклонении и внутренней ротации на величину необходимой коррекции угловых величин центрировалась, а угол Виберга при этом составлял не менее 20°.

В качестве вспомогательного вмешательства остеотомия бедра показана при смешанной форме дисплазии когда шеечнодиафизарный угол превышает 150° илии угол антеторсии больше 50° и в ряде случаев при IY типе дисплазии.

Добавить комментарий

*