Montale wood spices по материалам сайта. | Интернет магазин тюнинг ваз купить в Москве

Степень костного покрытия

В результате вмешательств среднее значение угла Виберга составило 42° степень костного покрытия достигла значения 1,1 (от 0,9 до 1,2). Шеечнодиафизарный угол колебался в пределах от 130140°, его значение осталось прежним. Антеторсия, равная 34 54° уменьшилась до 1015° (в среднем 12°).

В одном случае на начальном этапе работы изза недостаточной подвижности в зоне остеотомии седалищной кости возникла латерализация сустава. Хотя основные показатели стабильности были восстановлены, нарушение биомеханических условий функции привело к неудовлетворительному исходу. Позднее в другом случае при сходной клиникорентгенологической картине до вмешательства нами получен положительный результат. Ниже мы представляем отрицательный и положительный исходы лечения для возможности сравнительной их оценки.

В обоих случаях у больных 10 и 12 лет изначально имел место маргинальный вывих бедра (дисплазия III типа).

Вмешательство не позволило восстановить центрацию головки бедра в 12 из 34 случаев, о чем свидетельствует сохранившийся в этих наблюдениях разрыв линии Шентона, равный в среднем 0,7 см (от 0,3 до 1,0 см). Среднее увеличение степени костного покрытия составило только 0,1, в итоге в 35 случаях данный показатель не превысил 0,8, а его минимальное значение соответствовало 0,62.

Добавить комментарий

*