Багги - Недорогая и качественная одежда для собак (брендовая и пошитая своими руками). Зимние комбинезоны, костюмы, футболки | catering na szkolenia małopolska, i dbają o oraz в москве

Рентгенография

Всем пациентам выполнялась переднезадняя рентгенография таза в нейтральной позиции, а также рентгенография в положении отведения и максимальной внутренней ротации бедер по методике Strzyzewski (1966). Данное обследование являлось базовым. На основе полученной информации определялись необходимость обследования по Лауэнштейну или дополнительных рентгенограмм по методикам Д. Е. Коваль и Я. Б. Куценка Lude, Taillard, 1964, Schneider (1979). На табл. 1.3 приведена характеристика стадий коксартроза в соответствии с данными Busse et al. (1972).

В наших наблюдениях 0 стадия артроза имела место в 55 (17,25) случаях. В остальных 264 (82,75) случаях первым проявлением коксартроза стало усиление субхондрального склероза в наружной трети свода впадины, являющейся наиболее нагружаемым участком в диспластическом суставе. Со временем он приобретал треугольные очертания и большую рентгенологическую контрастность за счет увеличения интенсивности склероза, причем чем тяжелее была степень дисплазии, тем раньше происходило его формирование.

Добавить комментарий

*