signal meble Огромный ассортимент специализированного интернет-магазина брендовой мебели Signal позволяет подобрать мебель на любой вкус, различных форм и цветов, выполненную из высококачественных материалов. Заказав у нас мебель, вы сможете обустроить интерьер любой квартиры, офиса или кафе сохранив максимум функциональности при минимальном использовании площади. Выбрав мебель Signal, вы сможете эксклюзивно и стильно обставить помещение без лишних материальных затрат.
Montale Aoud Night тут. | жиросжигатель red wasp

Развитие наружноротационной контрактуры

При сочетании деторсионноваризирующей остеотомии с коррекцией мышц наружных ротаторов бедра больным нам удалось снизить частоту развития наружноротационной контрактуры до 5. Выраженность наружноротационной установки конечности не превышала у этих больных 15°.

У подавляющего большинства больных (85,6) движения в сагиттальной плоскости сохранялись в показанной лном объеме, лишь у 7 школьников были ограничены в пределах амплитуды 20°100°. Отведение было ограничено в 18,6 случаев. В этой группе большинство составляли также подростки. Через 34 года объем движений возрастал и на сроке 5 лет лишь у 3 больных наблюдалось ограничение отведения на 10°25°.

Ретроспективно можно отметить, что, несмотря на положительный исход в данном конкретном случае, коррекцию тазового и бедренного компонентов необходимо было провести одновременно, что снизило бы общий срок лечения.

Лучших показателей при подвывихе бедра удалось добиться в плане коррекции рентгенологических показателей, характеризующих взаимоориентацию элементов сустава. Разрыв линии Шентона удалось свести к минимуму у всех пациентов. Очевидно, что влияние на результат оказала и меньшая скошенность крыши вертлужной впадины при подвывихе бедра. Это обеспечило хорошую центрацию и стабильность положения головки бедра в вертлужной впадине. Величина нарушения линии Шентона была максимальной у подростков с дегенеративными поражениями эпифиза головки бедра до операции. В 6 суставах этот индекс не превышал 20 мм, что вполне соотносится с количеством неудовлетворительных результатов в плане восстановления формы головки бедренной кости.

На контрольной рентгенограмме наблюдались полноценная центрация и нормальная форма головки бедренной кости, что соответствовало клинической картине. Жалоб на боли и усталость больной не было.

Добавить комментарий

*