Сайт детективного агентства | pomiar spadków cena, monitoring i в москве

Динамическое клиникорентгенологическое наблюдение

Динамическое клиникорентгенологическое наблюдение за больными в подавляющем большинстве случаев показало благоприятное развитие тазобед ренного сустава и его функциональную полноценность после оперативного лечения. Обследование больных на отдаленных сроках позволило провести анализ результатов лечения врожденного вывиха бедра, оценить эффективность различных методов хирургических вмешательств и выработать соответствующие практические рекомендации.

Результаты хирургического лечения 73 больных с различными формами врожденного вывиха бедра изучены на сроке от 3 до 19 лет. Средний срок наблюдения составил 8,5 лет. В возрасте от 5 до 14 лет был прооперирован 51 больной а от 15 до 18 лет 22.

Объяснение этого явления, по нашему мнению, заключается в ревальги зации шейки бедренной кости за счет ориентации ростковой зоны головки бедра относительно оси нагрузки на сустав со стимуляцией роста бедренной кости, вызываемой раздражением зоны роста. При укорочении конечности до 20 мм выравнивание длины ног происходило в течение 35 лет. Тенденция к нивелированию длины конечностей у пациентов старшего школьного возраста наблюдалась в значительно меньшей степени, а у подростков укорочение только нарастало.

Особую группу составляют больные (13) с дегенеративнодистрофическим поражением головки бедра до операции, поскольку разница в длине конечностей у них всегда более выражена (свыше 20 мм). Именно у этих больных наблюдался в той или иной степени выраженный симптом Дюшенна Тренделенбурга в послеоперационном периоде.

Добавить комментарий

*