диплом государственного образца о переподготовке | шлюхи нагатинская

Соотношения в суставе

Достигнутые в ходе вмешательства соотношения в суставе сохранялись. Суставная щель достаточной высоты прослеживалась на всем протяжении. Результат вмешательства оценен как отличный.

Другим вариантом вмешательства является двойная удлиняющая остеотомия бедренной кости. Операция обеспечила не только нормализацию пространственного положения головки бедра и большого вертела, но и удлинение конечности.

Рентгенологически после вмешательства конфигурация бедра приблизилась к нормальной, а цифровые показатели заметно улучшились. Величина эпифизарного коэффициента увеличилась в среднем до 83. В результате изменения пространственного положения эпифиза головки и шейки бедра эпифизарношеечный коэффициент составил 88 против 62 до операции. Шеечнодиафи зарный угол восстановился в пределах 125140° (в среднем 133°).

Центрация головки бедренной кости в вертлужной впадине сопровождалась улучшением или восстановлением конгруэнтности суставных поверхностей. В частности, до операции угол Виберга лишь в 12 наблюдениях составлял 2025°, после операции в 42 случаях он стал равным 20 40° (в среднем 30°). В то же время ротация головки бедра не всегда сопровождалась увеличением до нормальных величин коэффициента «впадинаголовка». В итоге его средняя величина равнялась только 78. Угол вертикального соответствия до операции в 31 случае был равен 70 75°, в остальных наблюдениях от 100 до 140° после реконструкции 93°, причем в 44 случаях 90°. Средний или всеобъемлющий коэффициент до операции равнялся 71, после увеличился до 87.

Добавить комментарий

*