Бесплатный сайт с русским порно в хорошем качестве без регистрации.

Положение фрагментов

Достигнутое положение фрагментов бедренной кости после различных остеотомий не сохранилось в ряде случаев на начальном этапах нашей работ, поскольку для остеосинтеза применяли спицы и недостаточно прочные фиксаторы различных модификаций, а полная потеря произошла в 4 наблюдениях, причем в 2 после удлиняющих остеотомий бедра. Причиной осложнения в 2 последних случаях стало быстрое рассасывание аутотрансплантата в послеоперационном периоде, что, возможно, привело к увеличению нагрузки на фиксирующую пластину, не обладавшую достаточной прочностью. Во всех наблюдениях была проведена повторная операция с восстановлением утраченных соотношений и достигнуты хорошие результаты. После перехода к использованию металлоконструкций системы АО мы не имели случаев потери достигнутых ранее правильных соотношений фрагментов бедра.

Формирование ложного сустава межвертельной области отмечено в 2 случаях после выполнения деторсионноваризирующей остеотомии бедра, что потребовало повторного вмешательства с пластикой ложного сустава ауто и аллотрансплантатами.

Потеря скорригированного положения большого вертела выявлена в 4 случаях после его фиксации проволокой и спицами. В 3 из них она была частичной и не оказала существенного отрицательного влияния на исход операции. В одном наблюдении произошло полное смещение большого вертела, потребовавшее повторного вмешательства по нормализации его положения и фиксации пластиной. Причиной данного осложнения являлось натяжение средней и малой ягодичной мышц, в результате которого фиксировавшие его спицы и проволока прорезались через порозную кость.

Добавить комментарий

*