м профиль | число 58 значение | Nutrilon 1 premium на http://mesenfants.ru.

Последствия

Последствия так называемого патологического вывиха бедра после перенесенного эпифизарного остеомиелита головки бедренной кости, юношеского эпифизеолиза, coxavara, болезни Легга Калве Пертеса также лежат в основе диспластического коксартроза. Они в не меньшей степени требуют серьезного подхода к выбору тактики хирургического лечения как подростка, так и взрослого пациента.

Согласованная этапность и преемственность в лечении между детскими и взрослыми ортопедами позволяют, наряду с восстановлением опороспо собности в суставе у ребенка, значительно продлить так называемый светлый промежуток до появления признаков декомпенсации диспластического коксартроза. В свою очередь, использование эффективных, хорошо зарекомендовавших себя в детской практике принципов хирургической коррекции элементов сустава у детей старшего возраста и подростков, позволило авторам значительно отсрочить этап использования артропластики эндопротезирования тазобедренного сустава.

Сторонники механофункциональной теории патогенеза видят причину развития дегенеративнодистрофического процесса в суставном хряще, субхондральной кости и капсуле сустава в функциональной перегрузке хрящевой ткани, обусловленной либо её неполноценностью, либо возникновением в данной области большого напряжения. Пусковым механизмом развития заболевания считаются резкое повышение внутрисуставного давления и некроз хряща вследствие дисконгруэнтности сочленяющихся поверхностей сустава и статической перегрузки, а основой развития процесса, по мнению некоторых авторов, является первоначальное изменение в капсуле сустава.

Добавить комментарий

*