тумба под телевизор в современном стиле угловая | juvederm ultra 3 | в зависимости от степени сложности

Оперативное вмешательство

Ранее в различных клиниках СНГ однократное оперативное вмешательство на тазобедренном суставе было проведено в 29 случаях, двукратное в 14, а трехкраное— в 6. У 12 пациентов дисплазия тазобедренного сустава сочеталась со сколиозом, у 4 с косолапостью, у одного с воронкообразной деформацией грудной клетки.

Для оценки клинических результатов обследования и лечения использовали систему Tschauner (1992). Она является достаточно простой и учитывает три наиболее важных параметра: боль, возможность безболезненной ходьбы и мнение пациента (табл. 1.1, стр. 22). Каждый из параметров оценивается в баллах, которые затем суммируются. Полученный цифровой результат соответствует одному из следующих значений клинической оценки: отлично 1 балл, хорошо 24 балла, удовлетворительно 56 баллов, неудовлетворительно 79 баллов.

Интересно отметить, что при двусторонней патологии боли в левом тазобедренном суставе встречались в 1,8 раз чаще, чем в правом, а двусторонняя локализация болевых ощущении имела место лишь в каждом шестом случае. Достаточно часто отмечалась иррадиация болей в коленный сустав, а в 6 случаях они изначально локализовались в области колена, что в 2 случаях явилось причиной диагностических ошибок. У 6 пациентов имела место иррадиация боли в область поясницы.

Добавить комментарий

*