металлические двери в Жуковском. | детские пляжные сандали

Выписки из стационара

После выписки из стационара больной продолжает активно выполнять перечисленный выше комплекс упражнений, к которому добавляется упражнения по отведению оперированной ноги в положении на здоровом боку (через 23 недели). Сначала эти движения больной делает с согнутым коленным суставом, затем по мере усиления мышц бедра, ягодицы и спины начинает отводить ногу с выпрямлением в коленном суставе. Движения делаются на количество и на время удержания в отведенном состоянии. Эти упражнения очень важные, и на них следует сосредоточить внимание больного и ортопедов. Чем быстрее больной добьется прогресса в этом упражнении, тем быстрее он перестанет хромать изза мышечной слабости.

В положении на здоровом боку больной делает взмахи ногой вперед и назад, затем переворачивается на живот и поднимает ноги с разогнутым коленным суставом для укрепления задней группы мышц бедра ягодицы и спины. Такие же взмахи он производит, стоя на костылях.

Следует первые 23 месяца следует строго избегать ротационных движений в искусственном суставе, резких поворотов при ходьбе, низких приседаний (глубокие кресла, диваны, положение на корточках и т. д.).

ЛФК необходимо заниматься постоянно и к 3му месяцу перейти на трость, которой следует пользоваться 11,5 месяца. Один раз в месяц следует проводить курсы массажа, особенно области поясничного отдела позвоночника.

Добавить комментарий

*