жилет для купания для младенцев | гост р мэк 60598 1 2003 | photo newborn

Изменение пространственного положения

Для изменения пространственного положения головки в трех плоскостях были предложены ротационные остеотомии бедра.

Автор высказывал идею о возможности использования вмешательства при болезни Пертеса у па циешов старше 12 лет, однако ее практического осуществления не последова мп. Операция имеет высокий риск аваскулярного некроза, что связано с уровнем сечения бедра.

11ервая задняя межвертельная ротационная остеотомия бедра по оригиналь I к т методике у детей была выполнена в 1970 г. А. М. Соколовским).

Разработка и внедрение в практику различных остеотомий бедра стало весь ми значимым достижением в хирургии тазобедренного сустава.

Анализ более чем 100летней истории развития вмешательств на диспластическом тазобедренном суставе демонстрирует стремление ортопедов к достижению идеальных результатов лечения. В процессе совершенствования хирургические методы вмешательства претерпевали значительные изменения как в количественном, так и в качественном отношении.

Имеющиеся в арсенале корригирующие остеотомии бедра способны разрешить проблему бедренной дисплазии, а тройная остеотомия ацетабулярной дисплазии. Однако сдерживающим моментом для широкого внедрения современных вмешательств являются отсутствие четкого обоснования по использованию каждой конкретной операции, а также их достаточно высокая сложность.

Добавить комментарий

*